ЕС оказывает давление на наблюдателей из Франции, приехавших на выборы в Крым


Pixabay

Иностранные эксперты и наблюдатели, приехавшие в Республику Крым для наблюдения за ходом выборов в Государственную Думу РФ, пожаловались на давление со стороны Евросоюза. Об этом иностранцы рассказали журналиста после визита на избирательные участки в Севастополе.

Как сообщает ГТРК "Таврида", наблюдатель из Франции Мишель Вуазен рассказал, что его призывали не приезжать.

"Я считаю, что это просто недопустимо: все имеют право, если они хотят, приехать, ознакомиться с процессом, увидеть, что все здесь проходит нормально", – заявил он.

Вуазен отметил, что он много раз был наблюдателем на разных выборах в России. По словам иностранного наблюдателя, выборы соответствуют всем указаниям и требованиям.

"Мы уже с утра сегодняшнего дня посетили три участка. На всех избирательных участках мы видели одно и тоже. У нас одно и тоже впечатление: все организованно очень четко, очень слаженно. Люди приходят, голосуют. Никаких вопросов не возникает", – заявил еще один наблюдатель из Франции Джером Ламбер.

Отмечается, что за ходом выборов в Госдуму в Республике Крым и городе Севастополе, в том числе следят и иностранные наблюдатели, несмотря на давление со стороны Европарламента. В Севастополе работают народные дипломаты из Венесуэлы, Сербии, Франции. Голосование на выборах проходит в штатном режиме.