Тема:

Олимпиада-2020 в Токио 3 дня назад

Олимпийская чемпионка Великая рассказала о судьбе подаренных машин


EPA

Двукратная олимпийская чемпионка Олимпийских игр по фехтованию Софья Великая рассказала, как поступала с подаренными за завоевание медалей автомобилями. Спортсменка уверена, что призеры Игр вольны распоряжаться подарками, как им необходимо.

"Жизненные ситуации у всех разные: кому-то автомобиль необходим, кому-то нужна квартира, – цитирует Великую RT. – Все-таки это дорогой подарок. На мой взгляд, призеры вправе сделать с ним все, что им захочется согласно необходимости".

"После Лондона подарили Audi – обалденная машина, седан. Но я понимала, что вскоре у меня сменится семейное положение и придется заносить внутрь коляски и другие вещи. Поэтому поменяла его на более крупное авто. После Рио был BMW X6, которая я поменяла на BMW X5 – он меня не устроил скошенной крышей".

Теперь же Великая призналась, что подаренный после Токио автомобиль она оставила себе: "Сейчас нам вручили ключи как раз от BMW X5. Она меня полностью устраивает, подходит. Надпись на капоте "Команда России", подсветка от Фонда поддержки олимпийцев. Езжу и кайфую. Я горда и хочу, чтобы народ тоже гордился".

Напомним, что на Олимпийских играх Великая завоевала две золотые и три серебряные медали.