После отказа в оплате проезда на отдых мурманчанка обратилась в прокуратуру

Пенсионерка из Мурманска заявила в прокуратуру Ленинского округа, что в ПФР ей отказали в оплате проезда к месту отдыха и обратно.

Как сообщает ГТРК "Мурман", в пресс-службе надзорного ведомства пояснили, что женщина выезжала на отдых в этом году и когда вернулась, подала заявление и проездные документы в городское Управление ПФР.

Северянке отказали в оплате проезда в полном объеме в связи с тем, что фактическую компенсацию за 2019 год ей произвели в 2020-м. То есть пенсионерка обратилась за компенсацией до истечения двухгодичного периода после предоставления предыдущей выплаты.

Во время проверки выяснилось, что компенсацию за 2019 год произвели лишь в 2020-м по вине территориального Управления ПФР. В связи с этим исчисление двухгодичного срока начинается с 1 января 2020 года.

Прокурор Ленинского округа направил исковое заявление о взыскании с Управления ПФР РФ города Мурманска компенсации по оплате проезда к месту отдыха и обратно. Документ находится на рассмотрении у мировой судьи судебного участка №2 Ленинского судебного района Мурманска.