Тема:

Хоккей в России и в мире 50 минут назад

Овечкин не собирается играть до 50 лет и хочет победить на Олимпиаде

Александр Овечкин не собирается играть до 50 лет, как чех Яромир Ягр. Об этом заявил сам нападающий "Вашингтон Кэпиталз" и сборной России в свой 36-й год рождения.

Нападающий Александр Овечкин недавно продлил контракт с "Вашингтоном" на пять лет. При этом Александр заявил, что не собирается играть столь же долго, как Яромир Ягр. Чех продолжает карьеру в свои 49 лет. "Играть так же долго, как Ягр, я не планирую. Яромир – уникальный хоккеист. Если б он не покидал НХЛ", то уже вышел бы на второе место по заброшенным шайбам", – цитирует Овечкина РИА Новости. В настоящее время Ягр с 776 шайбами идет третьим среди лучших снайперов НХЛ. Больше всех голов – 894 на счету Уэйна Гретцки. Второй результат у Горди Хоу – 801. Александр Овечкин, забросивший 730 шайб, занимает шестое место.

Александр Овечкин с радостью воспринял новость о том, что хоккеисты НХЛ примут участие в ближайших Олимпийских играх. "Я очень рад возможности сыграть на Олимпийских играх. Наверное, это мой последний шанс выиграть олимпийское золото", сказал Овечкин.