Тема:

Ситуация на Украине 10 часов назад

Эксперт назвал главный страх украинской власти последних дней

В эфире политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" писатель и общественный деятель Николай Стариков назвал главный страх украинской власти последних дней.

По мнению эксперта, в Киеве не могут допустить, чтобы в новом составе Государственной Думы РФ появился представитель Донбасса. Если это произойдет, а это произойдет, то такое положение вещей станет очередным поражением украинской власти. А это рушит устоявшуюся политику, когда в информационном поле украинцам внушают исключительно две мысли – войну с Россией и победы страны. Победы – это любые незначительные действия власти, которые превозносятся как нечто героическое и значимое.

И так было всегда. Стариков приводит в пример рассказ Константина Паустовского "Фиолетовый луч", написанный в 1918 году, о бегстве петлюровцев из Киева. Он назвал это произведение "приговором тому, что сейчас происходит на Украине".

"Государство должно мыслить стратегически. Если государство сосредоточено только на другом государстве, то это не геополитика, а мстительная фобия".