Легкая атлетика. Борзаковский уходит с поста тренера сборной России

Пост главного тренера сборной России по легкой атлетике вскоре станет вакантным: по информации инсайдеров, известный легкоатлет, олимпийский чемпион 2004 года Юрий Борзаковский готов оставить свою должность.

Информация о предстоящей отставке Борзаковского появилась после встречи тренерского штаба национальной команды. Об этом сообщило агентство "Весь спорт", которому факт подтвердили источники в сборной России и Всероссийской федерации лёгкой атлетике.

Борзаковский работал в национальной команде с 6 февраля 2015 года, когда стал исполняющим обязанности. Практически все эти шесть лет наша легкая атлетика находилась под санкциями за многочисленные нарушения антидопинговых правил, а ведущие атлеты выступали в нейтральном статусе.

Под руководством Борзаковского россияне выиграли на чемпионатах мира 16 наград, из которых 6 золотых (в 2015 году – 4 медали и 2 золота, в 2017-м – 6 и 1, в 2019-м – 6 и 2). На Олимпиаде 2016 года выступала только прыгунья в длину Дарья Клишина (осталась без наград), на Играх-2020 в Токио из 10 заявленных атлетов медали выиграли только высотница Мария Ласицкене (золото) и шестовичка Анжелика Сидорова (серебро).