Вспышка ОРВИ в Алтайском крае отправила пять школ в локдаун


DPA/picture-alliance/ТАСС

В Алтайском крае пять школ полностью закрыли на карантин из-за вспышки ОРВИ, сообщает ГТРК "Алтай".

Главный специалист отдела эпиднадзора краевого Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Христина Манохина сообщила, что на прошлой неделе было зарегистрировано более 21 тысячи случаев заражения ОРВИ. Эпидемиологический порог заболеваемости превышен в два раза.

Больше половины заболевших – дети разных возрастов. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка потребовала введения карантина во многих классах.

"С 6 по 12 сентября было зафиксировано 21197 случаев ОРВИ. Это выше, чем за предыдущий период на 38% и чем в прошлом году. Болеют и взрослые, но большой скачок у нас по школьникам. Это стандартная ситуация, формируются новые коллективы. И началось частичное приостановление учебного процесса. У нас закрыто частично 143 класса в 40 школах. Есть и полностью закрытые школы в районах, таких школ закрыто 5", – сообщила Манохина.

В детских садах пока болеют меньше. Всего закрыто 30 групп в 16 дошкольных учреждениях.

Медики призывают родителей не отправлять больных детей в школу и детский сад, а сразу обращаться к врачам.

На прошлой неделе в городах региона в детских поликлиниках были переполнены. Сейчас ситуация стабилизировалась. Взрослым рекомендовано не посещать поликлинику, а вызывать врача на дом.