Когда звон в ушах может быть симптомом опасной опухоли

Звон в ушах доставляет массу неприятных ощущений, и очень важно правильно интерпретировать их. Такое состояние может быть следствием анемии, дефицита витамина В 12, симптомом скачков артериального давления, а иногда – признаком опухоли головы.

В программе "О самом главном" на телеканале "Россия 1" врач-оториноларинголог Владимир Зайцев рассказал о гломусной опухоли уха, которая особенно опасна тем, что резко не проявляет себя.

"Опасность гломусной опухоли в том, что она находится в черепе – в среднем ухе или рядом с ним", – говорит доктор.

Специалист назвал эту опухоль немой, так как она не сразу дает о себе знать. Развиваясь рядом со средним ухом, новообразование получает обильное питание за счет кровоснабжения и растет.

"Клетки мутировали. Со временем, получая обильное питание, опухоль начинает разрастаться и давить на окружающие структуры, вызывать ощущение звона и шума", – добавляет доктор Сергей Агапкин.

По словам ведущего программы "О самом главном", есть несколько тревожных симптомов, которые могут свидетельствовать о появлении опухоли в голове. Следует более внимательно отнестись к организму, когда звон в ушах сопровождается ритмической пульсацией или усиливается при физической нагрузке. Должен настораживать и меняющийся звон в ушах при изменении давления.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru