Пензенец решил убить брата из-за давних оскорблений

61-летний пензенец признан виновным в покушении на собственного брата, пишет ГТРК "Пенза".

Установлено, что мужчина поджидал родственника в кустах на придомовом участке, вооружившись при этом металлическими клиньями, топором и ножом.

"Дождавшись, когда брат вышел на улицу, злоумышленник бросил в него металлический клин, после чего в ходе завязавшейся борьбы нанес потерпевшему по телу и голове множественные удары топором и ножом. Обвиняемый не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку пострадавший оказал ему активное сопротивление, выбил из рук злоумышленника предметы, используемые в качестве оружия, и удерживал последнего за руки до приезда сотрудников полиции", — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Потерпевший получил раны головы и бедра. Они были расценены, как тяжкий вред здоровью. Также брат нанес ему несколько ран лица, груди, рук и ног, что является легким вредом здоровью. Мужчину госпитализировали.

"61-летний житель Пензы был задержан и по решению суда заключен под стражу. В ходе следствия мужчина свои действия объяснил тем, что не смог терпеть дальнейшее соседство с братом, который постоянно оскорблял его семью и провоцировал конфликты", — добавили в областном ведомстве.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.