Тема:

Конфликт между Кореями 10 часов назад

Пхеньян считает пуски ракет "нормальной" деятельностью


EPA

Пуски баллистических ракет КНДР – "нормальная и оборонительная" деятельность, а реакция на них южнокорейского президента – "неуместная" и глупая. С таким заявлением выступила сестра лидера Северной Кореи и заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Е Чжон.

Ранее сегодня КНДР провела пуск двух баллистических ракет из уезда Яндок в провинции Пхенан-Намдо в сторону Японского моря, напоминает РИА Новости. Ракеты пролетели примерно 800 километров при высоте полета 60 и более километров.

Южная Корея сегодня также провела успешное испытание баллистических ракет для подводных лодок (БРПЛ), а присутствовавший на испытаниях президент страны Мун Чжэ Ин заявил: новая южнокорейская БРПЛ станет инструментом сдерживания северокорейских "провокаций". Республика Корея, по словам Мун Чжэ Ина, продолжит и далее наращивать разнообразный ракетный потенциал, чтобы противостоять КНДР.

Ким Е Чжон назвала слова Мун Чжэ Ина о том, что ракетный потенциал Южной Кореи достаточен для сдерживания "провокаций" КНДР, неуместной оговоркой. Ее слова приводит северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК). По словам сестры северокорейского лидера, в КНДР крайне сожалеют о том, что южнокорейский президент пользуется теми же выражениями, что и "какие-нибудь журналисты".