Двое бывших руководителей Владимирского юринститута получили условные сроки

Во Владимире завершились два громких уголовных дела. Бывшие руководители Владимирского юридического института получили условные сроки.

Бывший начальник ВЮИ Сергей Бабурин признан виновным в превышении должностных полномочий – он получил полтора года условно. Также приговор вынесен бывшему декану факультета и начальнику ФКОУ ВПО ВЮИ ФСИН России генерал-майору внутренней службы в отставке Валерию Морозову. УФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с ОСБ УФСИН России по Владимирской области установили его виновность в получении взяток.

Установлено, что с 2016 по 2018 годы Морозов, являясь деканом факультета ВЮИ ФСИН России, систематически получал от одного из учащихся юридического института взятки на общую сумму в 165 тысяч рублей за оказание содействия в зачислении на очную форму обучения без сдачи экзаменов, а также в успешной сдаче зачетов и экзаменов, в том числе без фактического присутствия на них, рассказали в пресс-службе УФСБ РФ по Владимирской области.

14 сентября 2021 г. решением Ленинского районного суда г. Владимира Морозову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и запретом 3 года занимать определенные должности в госучреждениях, передает ГТРК "Владимир".