Депутат бундестага: РФ и ЕС возобновят сотрудничество вопреки русофобам

Отношения между Россией и Евросоюзом развернутся в сторону сотрудничества, русофобы в Европе не смогут этому помешать. Об этом заявил член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт.

Депутаты Европарламента в проекте доклада по будущей стратегии отношений ЕС с РФ, который вынесен на утверждение пленарной сессии ассамблеи в Страсбурге, призвали ЕС подготовиться к непризнанию нового состава Госдумы РФ, если парламентские выборы будут проведены с нарушением демократических принципов.

"Я надеюсь, мы подошли к самой критической точке наших взаимоотношений, после которой мы развернемся в сторону сотрудничества. Как раз на этой критической точке они (русофобы – ред.) как из тюбика выдавливают свою злость и непонимание того, что они все-таки проиграли… Поэтому – собаки лают, а караван идет", – сказал Гердт в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По его словам, немецкие парламентарии будут работать на сближение РФ и ЕС, поскольку у Европы и европейской цивилизации нет будущего без союза с Россией.

"Мы – одна цивилизация, у нас один менталитет, мы – практически один народ. И разделение его, которое уже 150 лет практикуется, должно закончиться в ближайшем будущем. Иначе нам всем будет не очень хорошо", – подытожил член бундестага.