Лавров: США должны дать ответ о вмешательстве в выборы в России


Global Look Press

Посол США в РФ Джон Салливан был вызван в министерство иностранных дел России из-за вмешательства во внутренние дела РФ, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Речь идет о предстоящих выборах в Государственную думу и в местные органы власти в некоторых регионах РФ, которые пройдут 19 сентября.

Лавров сообщил, что данные переданы послу Салливану и содержащиеся в них сведения "достаточно серьезные". "Ждем ответа от американских коллег на вопрос "почему так происходит?", – сказал Лавров журналистам.

Ранее сообщалось, что Салливану было заявлено о категорической недопустимости вмешательства в российские выборы. Госдепартамент США со своей стороны настаивает, что американский посол обсуждал вопросы стабилизации российско-американских отношений.

Лавров также отметил, что факты вмешательства США в дела России касались отказа ряда зарубежных интернет-платформ удалить запрещенный контент.

Посол США в Москве обещал изучить переданные ему документы относительно вмешательства американских компаний в российские выборы.