Тема:

"Северный поток-2" 5 дней назад

Лавров: Киев пытается вывести тему "Северного потока 2" на уровень истерики


AP Images

Сергей Лавров считает, что попытки нападать на "Северный поток 2" продолжатся.

"Я не сомневаюсь, что продолжатся попытки на этот газопровод нападать", – сказал Лавров.

По словам министра, агрессивно настроенное меньшинство в ЕС будет навязывать остальным негативное отношение к газопроводу. Лавров считает, что по логике ЕС, страны Европы не могут сами решать свои дела с Россией, а должны действовать только через Евросоюз.

"Это может быть намек на то, что в Брюсселе кое-кто хочет навязать линию этого агрессивного меньшинства по отношению к "Северному потоку 2" всем остальным", – сказал Лавров.

Министр отметил, что у Киева вошло в привычку выводить тему "Северного потока 2" на уровень истерики и "клянчить" что-то у Запада.

"Вот "Северный поток": остановите! А не можете остановить, тогда дайте нам денег в качестве компенсации. И пустите нас в НАТО, в Европейский Союз, мы давно готовы. Клянчат и клянчат. Страна должна, наверное, иметь какое-то свое достоинство. Украинский народ с богатой историей заслуживает, чтобы он все-таки был созидателем, а не просителем с постоянно вытянутой рукой", – говорит Лавров.

Все работы по строительству газопровода завершены. Процесс получения разрешения на запуск может занять около двух месяцев.