13-килограммовая девочка стала причиной для возбуждения уголовного дела

Петербургские следователи подозревают сотрудников ГБ СУСО "Детский дом-интернат для детей с отклонением в умственном развитии № 4" в халатности.

По данным следствия, за девочкой-инвалидом, которая не может самостоятельно выполнять простейшие действия, не осуществлялся должный уход, и по этой причине она "неоднократно была госпитализирована с заболеваниями, причиняющими ей физические страдания".

Речь идет о 15-летней пациентке, которую в настоящее время лечат в одном из медицинских учреждений. Девочка с тяжелой врожденной патологией дышит и кормится через трубки — трахеостому и гастростому, ее вес составляет всего 13 килограммов.

Жительница северной столицы оформила над ней опеку и пообещала ухаживать за ней. Кроме того, во вторник больницу, где она содержится, проверили сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка.

Главный врач медицинского учреждения сообщил, что пациентка нуждается в круглосуточном уходе и посетовал, что персонал не имеет возможность непрерывно его обеспечивать. По его словам, девочка 10 раз ложилась в больницу с 2011 года.