Тема:

Коронавирус 10 часов назад

Россия и Сан-Марино работают над взаимным признанием сертификатов вакцинации

Вопрос взаимного признания сертификатов вакцинации обсуждается с Сан-Марино, рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко в интервью телеканалу "Россия 24".

"В этом заинтересована и российская сторона, и сторона республики Сан-Марино", – сказал Мурашко.

Тем временем, в Узбекистане на предприятии Jurabek Laboratories начато серийное производство "Спутника V". Препарат поступит на внутренний рынок в октябре.

Между тем замминистра внешней торговли и интеграции Боливии Бенхамин Бланко во время видеомоста со странами Латинской Америки сообщил: Россия предложила производить "Спутник V" в Боливии и искать там местных партнеров для производства своей вакцины. Замминистра назвал это важным сигналом для всего мира: по его словам, Россия "открыта для того, чтобы поделиться своими знаниями и своими технологиями с разными странами".

"Это будет прекрасным примером совместных инвестиций наших стран", – приводит слова Бенхамина Бланко ТАСС.

В нашей стране прививку от ковида уже сделали более 46 миллионов россиян. Проблем с вакцинами нет. Каждый регион имеет запасы, которых хватит примерно на месяц.

"Вакцинация сегодня показывает эффективность в профилактике заболевания, в редких случаях, если человек даже сталкивается с инфекцией, то заболевание протекает без тяжелых осложнений", – заявил Михаил Мурашко в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам Мурашко проблем с записью на вакцинацию нет. По всей стране работают практически 12 тысяч пунктов вакцинации, учитывая выездные бригады.

723 тысячи россиян с ковидом находятся под наблюдением врачей.