"Пушкинская карта": потрачено более 117 миллионов

Свыше 117 млн рублей потратили держатели "Пушкинской карты" за первые недели с момента запуска проекта, сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова. По ее данным, скидками воспользовались порядка 1,8 млн человек, которые приобрели 150 тыс. билетов на эту сумму. На совещании президента России Владимира Путина с правительством РФ и руководством "Единой России" Любимова отметила, что среди 10 тыс. мероприятий, доступных по "Пушкинской карте", наибольшей популярностью пользуются театральные постановки.

Самый первый театральный билет со скидкой приобретен в Московский театр сатиры 15-летней омичкой Настей.

Министр подчеркнула, что покупки по карте – это "невероятная поддержка" отрасли культуры. Программа охватывает все 85 субъектов страны. Уже к ней присоединились почти 1,5 тыс. федеральных, региональных и муниципальных учреждений культуры.

Президент выразил уверенность, что проект пойдет на пользу молодежи, даст возможность им приобщаться к классике.

"Пушкинская карта" – банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия, деньги в размере 3 тыс. рублей перечисляет государство. Карта действует на всей территории России, подать заявку на ее оформление можно в личном кабинете на портале госуслуг.