Места возможных подтоплений в Сочи внесут в будущий Генплан

Все зоны подтопления в Сочи обозначат в новом Генеральном плане, сообщает ГТРК "Вести Сочи". Это необходимо, чтобы дальнейшее развитие города шло с учетом особенностей этих территорий.

По словам мэра Алексея Копайгородского, все проблемные точки в городе известны. Как только поступают сообщения об опасных явлениях, на реках и водоемах организуется дежурство. Если уровень воды в них приближается к достижению неблагоприятных отметок, срабатывают сирены, при необходимости проводится эвакуация, экстренные и коммунальные службы переходят в режим повышенной готовности.

В целях профилактики подтоплений на постоянной основе отслеживается состояние русел рек, ведется мониторинг подмостовых пространств на предмет скопления там природного и бытового мусора. Кроме того, в целях увеличения пропускной способности ливневых систем на улично-дорожной сети на Сухумском и Новороссийское шоссе проектируются новые и реконструируются действующие ливневые системы. Уже ведутся работы по устройству водоотводной системы по ул. Тимирязева и пер. Виноградный.

Напомним, специалисты Научно-исследовательского института перспективного градостроительства уже приступили к формированию нового Генерального плана города. Он будет сформирован к ноябрю 2023 года.