В Сосновом бору открылся новый танковый полигон

В Сосновом бору открылся новый танковый полигон. До сегодняшнего дня, чтобы отработать навыки владением боевой машиной, танкистам приходилось ехать в Кяхту. Однако теперь это стало возможно в родном городе, передает ГТРК "Бурятия".

Для 36-й общевойсковой армии Бурятии торжественно открыли танковый полигон. Теперь появилась возможность тренироваться на месте без 250-километрового марша на Бурдуны. В честь праздника танкисты дали показательные выступления, а солдаты продемонстрировали полученные навыки. Кроме того, все желающие смогли оценить мощь россйской армии на выставке боевых машин.

Игорь Тимофеев, начальник штаба общевойсковой армии, сказал:

"Танковая бригада, которая у нас единственная в округе, сможет практически здесь и работать, и выполнять штатным снарядом, наводчики-операторы БМП-2 тоже самое смогут в полном объеме выполнять упражнения, то есть не требует никаких затрат, перемещений, а полигон вблизи пункта постоянной дислокации".

Пётр Мордовской, заместитель председателя правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности, отметил:

"Я уверен, что, конечно же, это танковое стрельбище повысит боеготовность, и, конечно же, наши ребята будут всегда чемпионами мира".

Танкисты Бурятии неоднократно становились чемпионами мира по танковому биатлону. С появлением нового тренировочного полигона шансы на завоевание мировых трофеев повысятся в разы. С каждым годом уровень военной подготовки только растет. Новые технологии, полигоны и финансирование делают Россию непобедимой на мировой арене.