Голикова отчиталась о выплатах

Беременным женщинам, вставшим на учет на ранних сроках, назначено повышенное пособие, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с правительством РФ и руководством "Единой России". И отметила, что на 13 сентября в ЖК обратились 93 тыс. женщин, им положены выплаты на общую сумму 892 млн рублей.

20,6 млн из 20,7 млн родителей школьников обратились за единовременной выплатой в размере 10 тыс. рублей. Общая сумма выплат составила 206 млрд рублей. Тогда же глава государства заметил, что нужно выстроить целостную поддержку семей с детьми — от рождения до школы. И поручил согласовать этот вопрос с новым составом Госдумы. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, в свою очередь, предложила расширить возраст выдачи пособия (сейчас это 3-7 лет). Кроме того, Голикова сообщила, что более 735 тыс. семей с одним родителем получают пособие в размере половины прожиточного минимума. На 13 сентября принято 2,5 млн заявлений, пособие назначено более чем 735 тыс. семей на общую сумму 9,3 млрд рублей. 39,3 млн пенсионеров получили по 10 тыс. рублей, еще 3,5 млн. человек получат деньги до 16 сентября.

Также чиновник рассказала, что работодателям будут возмещены расходы на трудоустройство зарегистрированных безработных, уже поступили заявления на 159 тыс. мест.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на Всероссийской неделе охраны труда выступила против отмены МРОТ. МРОТ используют для расчета пособий и социальных выплат, напомнила Голикова в ответ на предложение первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николая Арефьева отменить МРОТ как отживший инструмент и ориентироваться только на прожиточный минимум.