Статьей о разбое закончилось мошенничество с ценами в столичном кафе

В столичном кафе конфликт между посетителем и работником заведения перерос в потасовку, в ходе которой у побитого клиента под угрозой ножа отняли мобильный телефон и украли банковскую карту.

Незадолго до этого потерпевший познакомился в интернете с девушкой, которая повела его перекусить на Лубянском проезде.

Итоговый счет крайне удивил мужчину. Он отказался платить 27 тысяч рублей, был поколочен сотрудником кафе, который отнял у него смартфон. В этот момент находчивая спутница несговорчивого клиента стянула у него банковскую карту, с которой позже были сняты имеющиеся деньги — общий ущерб, по данным столичного УМВД, составил 95 тысяч рублей.

Мошенническая схема, как выяснилось позже, оказалась простой и известной с давних времен. Девушка действовала по договоренности с сотрудником заведения и специально приводила именно туда мужчин, с которыми знакомилась. Потерпевшим выставляли непомерно раздутый счет, а с девицей потом делились.

Мошенников задержали. Работник кафе был помещен в изолятор, а его 18-летняя подельница под домашний арест. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ, ч. 2 "Разбой", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.