Глава Кубани выразил соболезнования родственникам Виктора Казанцева

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родственникам Героя России Виктора Казанцева, скончавшегося сегодня на 76-м году жизни в краснодарском госпитале. Как сообщает ГТРК "Кубань", глава региона направил семье экс-командующего войсками на Северном Кавказе соответствующую телеграмму.

"Кубань потеряла мужественного человека, истинного патриота, безгранично преданного долгу и стране. Виктор Германович пользовался заслуженным уважением. За годы службы Отечеству не раз демонстрировал выдержку, твердость духа, силу характера, готовность брать на себя ответственность в ходе сложнейших боевых операций, в том числе на Северном Кавказе. Многое сделал на посту полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе. Краснодарский край всегда чувствовал поддержку с его стороны в решении социально-экономических задач. Все, кто знал Виктора Германовича, навсегда сохранят светлую и добрую память о нем", – отметил Вениамин Кондратьев.

Виктор Казанцев был командующим объединенной группировкой войск на Северном Кавказе, боролся с терроризмом в Дагестане и Чечне. В 2000-2004 годах занимал должность полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе.