Тема:

Конфликт в Сирии 2 дня назад

Путин – Асаду: с вами связывают процесс возвращения к нормальной жизни

Президент Сирии Башар Асад в Кремле встретился с Владимиром Путиным. Лидеры двух стран обсудили сотрудничество Москвы и Дамаска в экономике, политические процессы в арабской республике и пандемию.

Владимир Путин также поздравил Асада с победой на выборах.

"Результаты говорят о том, что люди вам доверяют и, несмотря на все сложности и трагедии предыдущих лет, все-таки с вами связывают процесс восстановления и возвращения к нормальной жизни", – сказал Путин.

Президент России отметил, что Асад налаживает диалога с политическими оппонентами и выразил надежду, что этот процесс будет продолжаться.

"Только консолидация всех сил в Сирии позволит стране встать на ноги и начать поступательное развитие, движение вперед", – сказал Путин обратив внимание на то, что, благодаря совместным усилиям России и Сирии, почти вся территория арабской республики уже под контролем официального Дамаска.

Асад, в свою очередь, поблагодарил Россию за гуманитарную помощь, оказанную Сирии. МИД России – за защиту международного права.

"Те права, которые являются неотчуждаемыми, неотъемлемыми для каждого народа, – это право на самоопределение и право решать свою судьбу по своему усмотрению, исходя из канонов, исходя из национального законодательства", – сказал Башар Асад.