В Абхазии задержали сочинца, торговавшего в республике наркотиками

Житель Адлерского района, временно перебравшийся в Абхазию, промышлял на курортах республики сбытом наркотиков и психотропных веществ. Полицейские изъяли у наркодельца увесистый контейнер с наркотическим веществом, которое он собирался сбыть по частям, сообщает МВД Республики Абхазия.

Абхазские наркополицейские совместно с сотрудниками уголовного розыска задержали подозрительного гражданина на контрольно-пропускном пункте "Мюссера". В ходе личного досмотра у него изъяли сверток обмотанный изолентой, в котором находилось 90,5 грамма метадона.

Как пояснил наркоркурьер, запрещенное вещество он приобрел городе Сухум, используя переданные ему через "Telеgram" координаты геолокации крупной закладки.

Задержанный, ранее уже делал закладки в Гагре. Он показал восемь мест, где были обнаружены еще нереализованные пакетики с белым веществом, расфасованным мелкими партиями. Оказалось, что это амфетамин. Масса изъятого составила около 73,5 грамма.

В отношении наркодельца возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки с целью сбыта, а также сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупом размере.