Лжеполицейские похищали чебоксарских проституток и вымогали у них деньги

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин, обвиняемых в похищении людей и вымогательстве, а также хранении наркотиков. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

По версии следствия, трое жителей Республики Марий Эл в возрасте 35, 30 и 24 лет совершали свои преступления в Чебоксарах с августа по сентябрь 2020 года. Они договаривались о встрече с девушками, оказывающими платные интимные услуги, после чего, удерживая их в своем автомобиле, вывозили на территорию соседнего региона. Злоумышленники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и под разными предлогами вымогали у похищенных деньги. Для придания большей убедительности мужчины сковывали своих жертв наручниками и подвозили к отделениям полиции в Йошкар-Оле. Помимо этого, 30-летний обвиняемый похищал деньги и ценные вещи, находившиеся в их дамских сумках. Его 35-летний сообщник украл у одной из потерпевших паспорт.

Злоумышленники были задержаны правоохранителями около отделения одного из банков в Чебоксарах в момент вымогательства 300 тысяч рублей у одной из жертв.

Во время обыска в доме у 24-летнего подозреваемого было обнаружено и изъято не менее 16,9 грамма марихуаны.

В настоящий момент уголовное дело направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.