Соседи добились госпитализации психически нездоровой женщины и ее дочери

Судебные приставы при содействии сотрудников полиции исполнили решение суда о принудительной госпитализации в психиатрический диспансер жительницы Оренбургской области, представляющей угрозу окружающим. Об этом сообщает ГТРК "Оренбург".

Уточняется, что жалобы на женщину начали поступать от соседей, когда из ее квартиры стали доноситься страшные крики и стуки. Также в подъезде из-за нее образовывались горы мусора и раздавались неприятные запахи. По словам соседей, женщина постоянно провоцировала конфликты, бросалась с кулаками на прохожих, в том числе на детей. Кроме того, у агрессивной женщины есть дочь, страдающая подобным заболеванием, которая от медицинской помощи тоже отказывается и не идет на контакт с людьми.

После многочисленных жалоб соседей с административным исковым заявлением в Акбулакский районный суд о принудительном медицинском освидетельствовании гражданки обратился врач психиатр районной больницы. Положительное решение отдали на исполнение приставам.

Сотрудников ведомств женщина встретила с ярко выраженным неодобрением. Однако, после обстоятельных разъяснений проследовала в автомобиль. После прохождения медицинского освидетельствования женщину направили на лечение в психиатрический диспансер, куда по истечении нескольких дней стала приходить и ее дочь. В настоящее время обе женщины получают необходимую медицинскую помощь.