Тема:

Военные учения в России 9 часов назад

Спецкор ВГТРК: в основном эпизоде учений "Запад-2021" участвуют военные из 7 стран

В основном эпизоде совместных стратегических учений "Запад-2021", носящих исключительно оборонительный характер, примут участие воинские подразделения сразу нескольких стран: России и Белоруссии, а также Армении, Казахстана, Киргизии, Монголии и Индии. Об этом сообщил корреспондент ВГТРК Дмитрий Петров.

Понаблюдать за маневрами прибудет верховный главнокомандующий Вооруженными Силами России, президент РФ Владимир Путин.

"Министр иностранных дел Украины (Дмитрий Кулеба) зря переживает. Отсюда до границы с Украиной в районе Харькова – примерно тысяча километров, так что Украине на данный момент ничто не угрожает", – сказал Петров в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" в ходе прямого включения с полигона Мулино.

По словам корреспондента, сегодня здесь будет разыграно отражение наступления условного противника и переход в контрнаступление. Всего в учениях участвуют 200 тысяч военных, 780 единиц бронетехники, в том числе 290 танков, 240 единиц артиллерии и ракетных систем залпового огня.

"Очень скоро здесь развернется настоящее сражение. Так что с нетерпением ждем прибытия верховного главнокомандующего и министра обороны Российской Федерации", – сказал Петров.