Песков высказался о размещении С-400 в Белоруссии


GlobalLookPress

Вопрос о возможности размещения в Белоруссии российских систем С-400 будет решаться с точки зрения обеспечения безопасности обеих стран, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал недавнее заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о российских С-400.

"Это вопрос целесообразности с точки зрения обеспечения совместных интересов безопасности двух государств и одного Союзного государства", – сказал Песков в ходе общения с журналистами в понедельник, 13 сентября.

Он заверил, что решение будет принято на высшем уровне, но никаких сроков не назвал. Песков добавил лишь, что тема военно-технического сотрудничества постоянно присутствует в российско-белорусском диалоге, отмечает "Интерфакс".

Пресс-секретарь российского лидера сообщил также, что совместные учения России и Белоруссии – это обычный процесс, и они будут продолжены.

"Процесс совершенствования навыков и подготовки как российских Вооруженных сил, так и белорусских, будет иметь свое постоянное продолжение", – приводит слова Пескова РИА Новости.

Президент России Владимир Путин, как ожидается, посетит 13 сентября Нижегородскую область. Там на полигоне Мулино пройдет основной этап белорусско-российских стратегических учений "Запад-2021", которые проводятся с 10 по 16 сентября на девяти российских и пяти белорусских полигонах.