Тема:

Ситуация на Украине 33 минуты назад

Слова Зеленского ставят под сомнение возможность встречи с Путиным


AP

Российско-украинский саммит может и не состояться, если президент Украины собирается поднимать вопрос о статусе Крыма на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Зеленский заявил, что готов на встречу, только если на ней будет обсуждаться вопрос об оккупации Крыма. Однако же такая формулировка ставит под сомнение даже гипотетическую возможность саммита, подчеркнул Песков. Стороны могут обсуждать реализацию Киевом минских соглашений, договоренностей парижского саммита, двусторонние отношения. Об этом не раз говорил глава России, напомнил Песков. И указал, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, поэтому не считает для себя возможным говорить на тему войны и мира в Донбассе. Только с точки зрения четко сформулированных положений минских соглашений, это неоднократно повторялось на разных уровнях, добавил чиновник.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что допускает возможность российско-украинской войны, но считает это ошибочным вариантом развитием событий. По мнению Зеленского, Россия без должного уважения относится к украинской независимости.