В Угличе обвиняемой в контрабанде заменили штраф обязательными работами

pixabay.com

22-летнюю жительницу Углича приговорили к шести месяцам обязательных работ за торговлю контрафактной одеждой известных марок. Об этом сообщает ГТРК "Ярославия".

Девушка, занимая должность администратора магазина, продавала спортивную одежду и обувь с незаконным использованием чужих товарных знаков. Нарушения выявили во время проверки. Материалы передали в суд. Оказалось, что на данном нарушении сотрудницу магазина ловят уже не в первый раз. В результате девушку оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Вскоре исполнительный документ о взыскании денег поступил судебным приставам. Девушку уведомили о возбуждении исполнительного производства, однако платить она наотрез отказалась.

"Срок для оплаты штрафа прошел, а меры к его погашению женщина так и не предприняла. В связи с этим судебный пристав подал в суд представление о замене штрафа иным видом наказания", – рассказали в пресс-службе УФССП России по Ярославской области.

Факт злостной неуплаты долга подтвердился. Суд заменил штраф обязательными работами. Теперь девушке предстоит самостоятельно явиться в исправительный центр, где она проведет полгода.

Жительницу Углича предупредили: если она не исполнит решение суда, то ее могут объявить в розыск и задержать в принудительном порядке.