Кириенко исполнил мечту девочки, победившей рак


Global Look Press

Первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко исполнил мечту16-летней девушки из Оренбурга, которая смогла побороть онкологическое заболевание. Она хотела совершить полет на воздушном шаре, и ее чаяния стали реальностью в рамках проекта "Мечтай со мной".

Сокровенное желание 16-летней Валерии Паталашко исполнила команда проекта и платформы "Россия – страна возможностей", который 8-12 сентября проходит в Крыму в рамках фестиваля "Таврида.АРТ".

Девушка в воскресенье поднялась в воздух вместе с отцом. После полета мужчина поделился "невероятными эмоциями" и поблагодарил организаторов за то, что исполнили мечту дочери.

А у Валерии после полета появилась новая мечта – прыгнуть с парашютом, пишет ТАСС.

Валерии Паталашко поставили диагноз "медуллобластома", когда ей было шесть лет. За эти годы она перенесла две операции и несколько курсов лучевой и химиотерапии. Сейчас девочка находится в состоянии ремиссии.

Проект "Мечтай со мной" исполняет заветные нематериальные мечты детей (от 3 до 17 лет) и пожилых людей (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Он возник в 2014 году в Татарстане как добровольческая инициатива, а осенью 2018 года вошел в президентскую платформу "Россия – страна возможностей". В конце того же года Владимир Путин исполнил в рамках проекта пять заветных желаний тяжелобольных детей.