Тема:

Ситуация в Белоруссии 6 дней назад

Что в чемоданчике белорусского лидера

Почему Александр Лукашенко в ходе своего визита в Москву на уходящей неделе так задержался в Кремле, и что он в этот раз привез в своем чемоданчике? Об этом рассказала в эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.

В своем особом чемоданчике Лукашенко привозит Путину, например, некие особые документы. В этот раз белорусский лидер тоже прилетел в Москву с этим чемоданчиком – он находился в руках у его помощников и во время переговоров, и на пресс-конференции. Было ли сейчас в чемоданчике что-то интересное?

"Вы знаете, я, наверное, вас немного разочарую, – сообщила Наталья Эйсмонт в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. – В чемоданчике стандартный набор документов: ручка, иные канцелярские принадлежности, которые нужны для работы. Там редко есть что-то такое, чем можно вас удивить".

По ее словам, не секрет, что и без чемоданчика, и без личных встреч Путин и Лукашенко часто обмениваются документами секретного и совершенного секретного характера, пересылаемыми посредством нарочных.

"Привозит иногда с собой – делиться информацией. Союзное государство, как и принято", – добавила пресс-секретарь президента Белоруссии.

На этот раз чемоданчик Лукашенко, скорее всего, увозит из Москвы документы о новых важных решениях. Это и союзные программы, и серьезная поддержка экономики Белоруссии в энергосфере.