Пенсионерка из Чебоксар отправила мошенникам свыше 2 миллионов

В полицию города обратилась 63-летняя горожанка, где рассказала, что ей позвонил мужчина и, представившись сотрудником банка, сообщил об оформленном на её имя кредите на миллион рублей. Об этом рассказала ГТРК "Чувашия".

"Для предотвращения незаконной операции женщину попросили получить новый займ на любую сумму и перевести на определённый счёт. Злоумышленник направил ей документы, согласно которым жительница Чебоксар ни в коем случае не должна была рассказывать о случившемся кому-либо, пригрозив уголовной ответственностью. Поверив в услышанное, заявительница обратилась в банк, но в кредитном учреждении женщине отказали в выдаче заёмных денег. Тогда она решила продать имеющиеся у неё акции на сумму 2 миллиона 140 тысяч рублей. Эти деньги пенсионерка перевела на счета, продиктованные аферистом", – рассказали в пресс-службе МВД по Чувашии.

Помимо этого, злоумышленники убедили горожанку купить новый смартфон, чтобы установить программу для перевода денег. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество в особо крупном размере".