Отсидевший за пощечину Макрону француз не раскаивается

После освобождения из тюрьмы француз Дамьен Тарель, который в июне дал пощечину президенту Франции Эммануэлю Макрону во время его общения с местными жителями, заявил, что не испытывает сожалений.

Как сообщалось, в июне суд приговорил 29-летнего Тареля к четырем месяцам тюрьмы​​​. По данным СМИ, властями принято решение выпустить его на два часа раньше запланированного во избежание скопления людей у здания и излишнего внимания прессы.

"Я не сожалею о пощечине. Мне прислали много писем со словами поддержки. Благодаря всей этой поддержке я смог выстоять", – сказал Тарель одному из местных телеканалов.

Он заявил также, что французам "затыкают рты", и противостоять властям можно только при помощи демонстраций, передает РИА Новости.

"Я считаю приоритетом присоединиться к этому движению, оспаривающее решение о санитарных пропусках", – добавил Тарель.

В ходе визита в департамент Дром на юго-востоке Франции в начале июня Макрон подошел к ограждению, чтобы поприветствовать собравшихся. Один из мужчин дал пощечину президенту Пятой Республики. Охрана задержала двух человек. Второй задержанный снимал сцену.

Французские политики, в том числе лидеры оппозиционных партий, осудили произошедшее, однако сам Макрон призвал не преувеличивать событие, отметив, что продолжит встречи с гражданами.