Марий Эл отмечена среди лучших в ПФО по социально-экономическому развитию

Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в совещании Заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко и полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова, где обсуждали вопрос социально-экономического развития. Об этом сообщает ГТРК "Марий Эл".

Глава Марий Эл Александр Евстифеев доложил о социально-экономическом развитии Марий Эл. Также отметил приезд Ирека Файзуллина.

"Мы с ним побывали на объектах строительства. И контроль, и помощь здесь осуществляются по линии Минстроя очень обстоятельно и полезно для нас. Готов доложить, что мы скрупулёзно следим за каждым пунктом программы и, несмотря на пандемию, продолжаем снижать государственный долг, который нам достался в наследство, и это тоже благодаря тому, что для республики есть такая государственная помощь как индивидуальная программа социально-экономического развития", – заметил он.

Республику Марий Эл отметил в своем докладе заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Галкин. Он назвал Марий Эл в числе лучших регионов ПФО по росту доходов. Также республику отметил в числе лучших субъектов ПФО заместитель директора Департамента программно-целевого планирования и эффективности бюджетных расходов Минфина Андрей Воробьев.

За январь – июль 2021 года строительные работы выполнены в объеме 12,6 миллиардов рублей, что на 13,8% больше того же периода прошлого года в сопоставимых ценах. Одним из основных приоритетов социально-экономического развития республики является реализация национальных проектов. В этом году реализуются 46 региональных проектов, входящих в состав нацпроектов. По состоянию на 8 сентября за счет всех источников профинансировано 7,3 миллиарда рублей, что составляет 65,8% от общего объема лимитов 2021 года. Это наилучший результат среди регионов Приволжского федерального округа.

До конца 2021 года планируется ввести еще 10 объектов капитального строительства, в настоящее время ведется строительство в соответствии со сроками, утвержденными планами – графиками строительства. Читайте также: ветеринарам Марий Эл выплатят по 5 тысяч рублей