Тема:

Погиб Евгений Зиничев 1 неделю назад

Владимир Путин простился с Евгением Зиничевым

В Москве прощаются с Героем России Евгением Зиничевым. Траурная церемония проходит в Центре управления в кризисных ситуациях. Проститься с министром приехал президент Владимир Путин. Кортеж главы государства въехал на территорию НЦУКС, передает телеканал "Россия 24".

Президент возложил букет алых роз и склонил голову у гроба главы МЧС. Затем Путин выразил искренние соболезнования семье Зиничева и некоторое время побыл среди родственников покойного. Затем он опять подошел к гробу, склонил голову, перекрестился и вышел из траурного зала.

Зиничев погиб на учениях в Норильске, спасая кинорежиссера Александра Мельника, сообщило МЧС​​​. Зиничеву было 55 лет, пост министра он занял в 2018 году, в 2020 году ему было присвоено звание генерала армии.

Накануне глава государства присвоил Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно. Владимир Путин назвал гибель Зиничева личной утратой.

Главу МЧС похоронят сегодня в Санкт-Петербурге, откуда он родом. В Северную столицу его доставит спецборт МЧС.

Траурное мероприятие длится с 7 утра, оно разделено на несколько частей. Для коллег, друзей и сослуживцев прощание состоялось с 09:00 до 10:30 по московскому времени.

Проститься с героем России Евгением Зиничевым сегодня приехал также премьер-министр Михаил Мишустин. В правительстве они проработали вместе около полутора лет.