"Талибан": 11 сентября инаугурации не будет


AP Images

Инаугурация нового правительства Афганистана была отменена несколько дней назад, сообщения о том, что она должна состояться 11 сентября, не соответствуют действительности, заявил член комиссии "Талибана" (запрещено в России и признано террористическим) по культуре Инаммула Самангани.

Движение "Талибан" (запрещено в России и признано террористическим) сообщило об отмене инаугурации нового афганского правительства.

Ранее талибы сообщили, что на церемонию инаугурации нового правительства Афганистана, которая назначена на 11 сентября, приглашены Россия, Китай, Катар, Турция, Пакистан и Иран.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия не намерена принимать участие в инаугурации правительства талибов.

Ранее в СМИ появилась информации о планах по инаугурации нового правительства Афганистана, которую назначили на трагическую для США дату – 11 сентября.

Как известно, 20 лет назад в этот день в Америке произошел ряд терактов, ставших причиной массовой гибели людей в Нью-Йорке, Вашингтоне и юго-западной Пенсильвании в результате захвата пассажирских самолетов и тарана ими зданий Всемирного торгового центра и Пентагона.