Мини-футбол. Сборная России отправилась на чемпионат мира


amfr.ru

Российская национальная команда по мини-футболу (футзалу) отправилась в Литву, где с 12 сентября по 3 октября будет проходить чемпионат мира. Вице-чемпионы мира определились с окончательной заявкой, в которую вошли 16 футзалистов.

Ранее ФИФА из-за пандемии COVID-19 расширил окончательную заявку на мировое первенство для каждой команды с 14-ти до 16-ти игроков, в числе которых должны быть три вратаря. Регламент турнира предусматривает возможность замены футболистов в окончательном списке в случае серьезной травмы или болезни, возникших не позднее чем за 24 часа до начала первого матча.

В заявку сборной России вошли вратари Замтарадзе, Цайдер (оба – КПРФ) и Путилов, а также полевые игроки Абрамов (оба – "Синара"), Абрамович, Антошкин, Милованов (все – "Тюмень"), Афанасьев, Давыдов (оба – "Газпром-Югра"), Чишкала, Ромуло, Робиньо (все – "Бенфика", Португалия), Асадов, Ниязов (оба – КПРФ), Кудзиев ("Норильский никель"); Эдер Лима ("Коринтианс", Бразилия). Тренер – Сергей Скорович.

Как сообщалось ранее, наша команда выступит в группе "В" и первый матч мирового первенства проведет 12 сентября против Египта. Далее предстоят поединки с Узбекистаном и Гватемалой. Напомним, что в Литве сборная России впервые в истории будет защищать титул вице-чемпиона мира.