Рецидивист в машине, полной красной икры, устроил гонки с полицейскими

Инспекторы ГИБДД задержали в Южно-Сахалинске водителя, в автомобиле которого было обнаружено 225 килограммов икры рыб семейства лососевых.

У экипажа патрульной машины вызвала подозрение старенькая иномарка. Полицейские попытались остановить автомобиль, но водитель на требования остановиться только прибавил газа. Через некоторое время беглец врезался в припаркованную иномарку. Водитель попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ГИБДД.

Оказалось, что в машине местного жителя, ранее неоднократно судимого, в том числе и за браконьерство, находится 225 килограммов красной икры. Ее происхождение задержанный объяснить не смог. Ущерб, причиненный государству, составил около восьми миллионов рублей.

"По данному факту дознавателем УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Предварительное расследование продолжается», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сообщалось задержании браконьера на Камчатке, который вез в своей машине около 100 килограммов красной икры.