Путин: часть планов по интеграции с Белоруссией будет завершена 10 сентября


AP Images

Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко не связаны с текущей политической конъектурой или с выборами. Общение лидеров двух стран будет посвящено итогам работы по формированию Союзного государства, заявил российский президент.

"Нам с вами нужно сверить часы, точку поставить по некоторым вопросам, дать возможность правительствам в самое ближайшее время, завтра, по-моему, в Минске финализировать некоторые из этих договоренностей", – добавил Путин на встрече с Лукашенко.

Сейчас это особенно важно, отметил российский лидер, так как мировая экономика переживает трудности из-за пандемии коронавируса. Это ситуация заставляет Россию и Белоруссию повышать конкурентоспособность своих экономик, максимально использовать преимущества, которые дает Союзное государство.

Александр Лукашенко, в свою очередь, пояснил, что Москва и Минск готовы обсудить сразу 28 программ, которые находятся на последней стадии, сообщает телеканал "Россия 24".

"Это очень много, это основные крупные темы и направления нашего сотрудничества. Правильно вы сказали, чтобы дать возможность правительствам завтра еще раз на экспертном и правительственном уровне, рассмотрев их, если они принимают, то на ВГС, как мы договаривались с вами, когда мы определим время, примем окончательно эти программы", – заявил Лукашенко.

По мнению белорусского президента, принятие этих программ станет прорывом во многих сферах.