Тема:

Убийство школьниц в Киселевске 2 месяца назад

Педофила и убийцу из Киселевска отправили в СИЗО

Ближайшие два месяца 41-летний Виктор Пестерников, подозреваемый в изнасиловании и убийстве двух школьниц в Киселевске, проведет в изоляторе. Такое решение сегодня принял Центральный районный суд Кемерова.

Во время следственного эксперимента мужчина, который в 2019 году вышел на свободу после 10-летнего срока за педофилию, рассказал, что вечером 6 сентября девочки сами подошли к нему и попросили дать семечек, чтобы покормить голубей. "Дядя Витя", как его называла детвора, предложил им купить сладости и корм для птиц, а затем уговорил пойти к нему домой.

В арендованном за три недели до преступления дачном домике Пестреников, по собственному признанию, надругался над 10-летними Ульяной Д. и Анастасией Ф., после чего задушил их, чтобы скрыть преступление. Тела он забросал матрасами, а сам отправился на работу. Утром 7 сентября его задержали.

На допросе злоумышленник признался в содеянном. Ему предъявлены обвинения в убийстве девочек, их изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Пестерникова взяли под стражу, ему предстоит пройти комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.