Тема:

Футбол России 2 часа назад

Карпин: в сборной России мы используем сильные стороны игроков

Главный тренер футбольной сборной России Валерий Карпин рассказал о своих первых впечатлениях от работы в национальной команде. В эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" он признался, что в команде ему не хватает времени для работы в игроками.

"Игроки сборной России очень квалифицированные, это чувствовалось уже на первой тренировке. Со мной такого никогда не было. Они все высокого уровня. Мы больше ориентировались на тактические занятия, они приезжают в расположение сборной в разном состоянии, поэтому упор – на тактике".

"Хотелось бы, конечно, проводить с игроками больше времени. Его в сборной России, как и в любой сборной, не хватает. У меня нет времени бороться с недостатками игроков, развивать их, поэтому мы пытаемся лишь использовать их сильные стороны. Это то, что возможно в тех временных условиях в национальной команде".

Напомним, что с первого по седьмое сентября сборная России сыграла под руководством Карпина первые матчи отборочного этапа чемпионата мира-2022. В них национальная команда набрала семь очков из девяти возможных, добившись двух побед при одной ничьей.