Бурятией заинтересовались индийские туроператоры

Индийские туроператоры заинтересовались поездками в Бурятию. Об этом рассказала ГТРК "Бурятия".

"Индийская компания "Старс Оверсиз" планирует развивать сотрудничество не только в сфере туризма, но и также в других сферах – в области фармацевтики, экологии, промышленности, образования", – отметил директор компании Атул Упадхайай.

Фирма также заинтересовалась инвестиционными площадками территории ОЭЗ ТРТ "Байкальской гавань", возможностью строительства гостиничного комплекса на территории особой экономической зоны.

По словам министра туризма Бурятии Алдара Доржиева, Россия и Индия являются стратегическими партнерами, и Бурятия с Индией имеет тесные культурно-религиозные связи.

"Туристы из Бурятии неоднократно посещали Индию в паломнических целях. Сейчас у индийских туристов появился интерес к зимним турам в Бурятию, к красоте зимнего Байкала. Достигнута договорённость организовать в начале следующего года ознакомительный тур в Бурятию для пяти крупнейших туроператоров Индии в республику Бурятию с целью дальнейшего продвижения туристского потенциала Бурятии на индийский рынок", – отметил он.