Тема:

Футбол России 2 часа назад

Дюков: сборной России нужно больше времени для адаптации к стилю Карпина


business-gazeta.ru

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков после победного матча сборной России против Мальты в рамках отборочного этапа чемпионата мира-2022 рассказал о плюсах и минусах. Глава РФС отметил, что команде нужно время.

"Сегодня была важна победа и мы ее добились. Конечно, к игре есть вопросы, но если вы меня спросите, что мне понравилось, то ответ – результат и три очка, – приводит слова Дюкова Чемпионат.Com. – Это дебют нового тренера, он исповедует другой стиль игры, организация его игры строится на других принципах. И команде требуется чуть больше времени, чтобы начать следовать всем принципам и стилю Карпина".

"Уже сейчас видно, что стала более агрессивно играть в прессинге, применяет его высоко и это помогает создавать неплохие моменты. Есть проблемы с реализацией и на этим еще предстоит работать. То же касается и позиционных атак. Очень много сумбура, мешающего реализации имеющихся подходов".

"Впрочем, я был уверен, что нам удастся одержать победу. Мы контролировали ход игры. Да, имелись моменты и у наших ворот, но эти моменты создали мы сами. Я считаю, что даже если бы Мальта сравняла, то мы бы все равно вышли вперед".