Тема:

"Большой шлем" тенниса 14 часов назад

Медведев: хочу выступить на US Open лучше и сделать последний шаг

Россиянин Даниил Медведев прокомментировал свой выход в полуфинал теннисного турнира серии "Большого шлема" – Открытого чемпионата США. Теннисист признался, что намерен улучшить свое нынешнее достижение на нью-йоркских кортах.

В четвертьфинале Медведев в четырех сетах обыграл нидерландца Ботика ван де Зандсхулпа. "Мой сегодняшний соперник проделал потрясающий путь: от квалификации до четвертьфинала. У него так много сложных матчей, и сегодня также имел возможность вернуться в игру. В третьем и четвертом сетах он показал потрясающий уровень тенниса. Если он и дальше так будет играть, то попадет как минимум в топ-50, может и в топ-30".

"В первых двух сетах я контролировал игру в первых двух сетах. Я доволен своей игрой в четвертом сете. Цель? Просто хочу выступить немного лучше предыдущих двух сезонов. Хочется сделать этот последний шаг, который на самом деле является самым сложным", – заявил Медведев после матча.

Напомним, что россиянин стал первым полуфиналистом US Open. Его соперником в следующей стадии станет либо француз Феликс Ожер-Адьяссим, либо испанец Карлос Алькарас.