Платошкину смягчили приговор

Фото: instagram.com/platoshkin_nikolai

Московский городской суд смягчил приговор лидеру движения "За новый социализм" Николаю Платошкину. За склонение к массовым беспорядкам и публичное распространение заведомо ложной информации он получил пять лет условно с испытательным сроком на пять лет и обязательство выплатить штраф. 7 сентября этот срок был уменьшен на три месяца.

Определением апелляционной инстанции Мосгорсуда срок наказания Платошкина снижен до четырех лет и девяти месяцев, назначенный ему 700-тысячный штраф уменьшен до 500 тысяч рублей. Судебное решение вступило в силу.

Адвокат Платошкина подавал ходатайство с просьбой отменить судебное решение и вынести его подзащитному оправдательный приговор.

Приговор лидеру движения "За новый социализм" был вынесен 19 мая Гагаринским судом Москвы. До вступления приговора в законную силу его отпустили из-под домашнего ареста, изменив меру пресечения на подписку о невыезде. Суд также снял арест с банковских счетов Платошкина, наложенный в ходе предварительного следствия, пишет ТАСС.