Генпрокуратура взяла на особый контроль дело об убийстве школьниц

Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет Российской Федерации
YouTube

Сибдепо Кузбасс
Следственный комитет Российской Федерации

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов поручил взять на особый контроль ход уголовного дела, возбужденного после убийства детей в Киселевске Кемеровской области.

Расследование обстоятельств жестокого убийства десятилетних Ульяны Д. и Анастасии Ф. ведет Следственный комитет. Кроме того, еще одно дело – по статье о халатности, заведено в отношении работников органов, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

Помимо этого сотрудники прокуратуры намерены проверить соблюдение требований законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Напомним, что школьницы пропали накануне – в день трагедии их видели в городе с мужчиной, который покупал им угощение в магазине. После этого злоумышленник изнасиловал и задушил детей, оставив трупы в заброшенном доме.

Оперативники вычислили и задержали предполагаемого убийцу менее чем за сутки. Им оказался 41-летний житель города Мыски, в 2019 году вышедший на свободу после десятилетнего пребывания в колонии, где он оказался за совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.