Дети "в клетке": чем грозит отцу их похищение у экс-жены

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". "Он превратил нас в элитный инкубатор!"- три жены против мужа-тирана
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". "Он превратил нас в элитный инкубатор!"- три жены против мужа-тирана

В программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" – скандальная история о борьбе бывших супругов за их детей. Бизнесвумен из Тольятти Анна Мучкаева обвиняет экс-мужа Ивана Кабанова в похищении от дверей школы двух маленьких сыновей.

Женщина, которая год и восемь месяцев не видела детей, приехала разыскивать их в Новосибирск и, по ее словам, обнаружила мальчиков запертыми на даче "за решеткой".

Иван и его спутница, 18-летняя Катя Соколова, уверяют, что это – не клетка, а дверь с решетками на даче – для того, чтобы помещение лучше проветривалось.

Кроме того, отец мальчиков уверяет, что они сами не хотят жить с матерью, которая беременна третьим ребенком, и с ее новым мужем.

Мирового соглашения о воспитании детей у экс-супругов нет, по решению суда они должны жить с матерью. Однако это не остановило отца мальчиков.

"В России действуют законы. Вы понимаете, что вы нарушаете закон? Вы похитили детей", – заявил журналист Антон Коробков-Землянский.

Возмущенные гости в студии отметили, что отношения бывших супругов не должны сказываться на детях, и то, что совершил Иван, – это "родительский киднеппинг".

Даже если их не удерживают, все равно надо давать возможность общаться с матерью, отметил Андрей Малахов.

При этом Анна уверена, что экс-муж и его спутница специально настраивают мальчиков против нее.

Иван же заявляет, что решение суда сформулировано так, что, по сути, неисполнимо, и ему не давали полтора года общаться с детьми.

"Что вам мешало обратиться в суд, чтобы изменить порядок общения? Почему вы изолировали детей?" – спросил адвокат Сергей Узденский.

Он также отметил, что Иван своими действиями "ухудшает свое положение", и ему в итоге может грозить ограничение родительских прав. "Вы себе выроете яму, и вас вообще лишат возможности общения с детьми", – предупредил юрист.

Еще один важный вопрос, который был задан в студии: ходят ли они в школу? Ведь отец увез их до окончания учебного года.

"Они занимаются с репетиторами, со школой вопрос решаем", – ответил Иван.

Ведущий резюмировал: дети живут без поликлиники, на даче, не ходят в школу. При этом адвокат Узденский отметил, что вопрос о том, как живут дети и чем питаются, – "оценочный".

"Но то, что вы препятствуете их образованию и лечению, – это вы ходите под статьей о неисполнении родительских прав", – предупредил Ивана юрист.

Ведущий программы призвал органы опеки обратить внимание на эту историю. Также в завершении эфира стало известно, что по заявлению матери о пропаже детей и их незаконному удержанию СК по Самарской области проводит проверку.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.