Тема:

Ситуация на Украине 20 часов назад

Порошенко "заменил" Макрона Путиным


AP Images

Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал лидера Франции Эммануэля Макрона Владимиром Путиным. Оговорка произошла на заседании лидеров парламентских фракций. Порошенко высказывался о "Северном потоке-2".

"Агентство Deutsche Welle объявило о завершении строительства "Северного потока 2". Это памятник, к сожалению, раскачивания проукраинской коалиции, которая была создана в 2014 году, а потом из-за ее претензий сначала к Меркель, к Путину, извините, к Макрону, к Байдену и заигрываниями с Путиным мир теряет мотивацию в поддержке Украины", – цитирует РИА Новости Порошенко.

Против "Северного потока-2" выступают США, продвигающие в Европу свой сжиженный природный газ, а также Украина. Первые поставки газа по газопроводу должны пойти в этом году.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал "Северный поток-2" опасным проектом для Украины и Европы, их энергетической безопасности.

Германия предупредила о санкциях в отношении России, если газопровод будет использоваться в качестве оружия против европейских стран. В Кремле неоднократно заявляли, что "Северный поток-2" не несет Европе никакой угрозы.