Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Мишустин: тестовые системы должны быстро распознавать любой вирус

Строительство современных инфекционных центров в регионах играет серьезную роль в создании санитарного щита России, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Во вторник, 7 сентября, он находится с рабочей поездкой в Саратовской области.

Осматривая строящуюся областную инфекционную больницу, глава правительства отметил, что "санитарный щит" страны, создаваемый по предложению президента РФ Владимира Путина, должен основываться именно на таких больничных комплексах.

По словам Мишустина, серьезная, продуманная система инфекционной больницы позволит помогать людям и во время пандемии, и в более благополучные времена.

"Тестовые системы сегодня должны распознавать за кратчайшее время любой из вирусов. В этом смысле делаем фундаментальную, системную работу", –указал премьер.

Он с удовлетворением отметил, что строительство новой инфекционной больницы в Саратове должно завершиться уже в этом году. Он добавил, что Саратов всегда был кузницей великолепной профессуры, врачей.

В рабочей поездке Мишустина сопровождают министр здравоохранения Михаил Мурашко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и вице-губернатор региона Роман Бусаргин, пишет РИА Новости.